Menus du Restaurant pédagogique

De Janvier à Avril 2025 LE MIDI UNIQUEMENT

Jeudi 9 janvier

-Tagliatelle d’encornets à l’encre de seiche, jaune parfait

-Selle d’agneau farcie, côte à la française, mille-feuille de céleri, échalotes confites, jus court

-Galet passion chocolat

Jeudi 23 janvier

-Truite fumée, quenelle de crème aux herbes, blinis

-Carré d’agneau, ragoût de légumes

-Paris Brest

Jeudi 30 janvier

-Soupe à l’oignon, brioche au thym, oignons caramélisés

-Pavé de Bar, beurre blanc anis, purée, dariole de carottes

-Craquelin nougatine

Mercredi 5 février

-Crème Dubarry

-Darne de colin, gratin de champignons, beurre blanc

-Choux caramélisés aux pralines

Jeudi 13 février

-Assiette de charcuterie

-Darne de colin pochée, beurre citronné, pommes persillées

-Fromage plateau / Crème brûlée

Jeudi 20 février

-Entrée de la mer (conception)

-Volaille Vallée d’Auge

-Tarte pommes caramel

Mercredi 5 mars

-Rouleaux de printemps, sauce gingembre

-Magret de canard aux poivres vert, pommes croquettes

-Salade de fruits frais

Jeudi 13 mars

-Verrine avocat crevettes

-Lapin aux olives et champignons

-Café ou thé gourmand

Jeudi 20 mars

-Tarte fine sardines et piperade

-Magret de canard à la cerise noire, cromesquis de chabichou

-Travail autour de la pomme

Mercredi 26 mars

-Assiette de crudités

-Curry d’agneau, riz madras

-Mousse au chocolat

Jeudi 3 avril

-Gaspacho de concombres et poivrons, truite sésame

-Tartare de saumon et blinis, sucrine sautée

-Brioche perdue et cerises flambées

Jeudi 10 avril

-Pavé de lieu aux saveurs provençales

-Création des élèves autour de l’agneau et de l’artichaut

-Entremet pistache

Mercredi 16 avril

-Assiette de crudités

-Sole meunière, pommes à l’anglaise

-Gratin de riz au lait, poires pochées

Réservation (obligatoire)

Le formulaire en ligne est en maintenance, il revient bientôt promis !

ou par téléphone au : 04 66 49 04 76
et par e-mail :

Veuillez noter que notre service débute à midi précisément.
Nous vous prions d’arriver à l’heure, car après 12h15, le portail sera fermé et personne ne pourra vous accueillir.
Nous vous remercions pour votre compréhension et votre ponctualité

Comment venir ?

restaurant pédagogique du CFA de Mende

Un restaurant pédagogique, c’est quoi ?

Le restaurant d’application de CMA Formation, vous ouvre ses portes régulièrement le mercredi ou le jeudi midi en fonction des semaines. Les apprentis cuisiniers et serveurs y proposent un menu gastronomique à un prix très attractif, idéal pour les gourmets à la recherche d’une bonne affaire.
Avec l’arrivée de Loris Monod, professeur de cuisine, les menus du restaurant pédagogique ont été revisités avec une nouvelle vision culinaire. Encadrés par des professionnels, les apprentis mettent en pratique leurs compétences dans des conditions réelles. Pour eux, c’est un exercice pédagogique professionnel ; pour vous, une occasion de déguster un repas savoureux tout en soutenant l’apprentissage de nos futurs talents. N’hésitez pas à découvrir !
Réservation obligatoire par téléphone au : 04 66 49 04 76 et par mail :